Прокуратура требует от администрации Тамбова законсервировать недостроенный спортзал на Сенько
Фото: региональный штаб ОНФ
09.04.2021

Прокуратура требует от администрации Тамбова законсервировать недостроенный спортзал на Сенько

2789
Прокуратура Советского района Тамбова направила в Ленинский районный суд иск с требованием обязать администрацию города законсервировать объект незавершенного строительства на территории средней общеобразовательной школы №35 в областном центре.

Речь идет о недостроенном здании спортивного зала на улице Сенько, 10. На место выезжали активисты регионального ОНФ. Общественники отметили, что здание находится в бесхозном состоянии. По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ Олега Крохина, доступ в проблемный недострой для посторонних лиц должен быть закрыт. Объект расположен рядом со школой, что опасно для учеников. Стройка на данный момент заморожена, поэтому общественники считают, что объект  также должен быть огражден от дальнейшего разрушения и захламления. 

Представители ОНФ обратились с соответствующим письмом в администрацию Тамбова. Однако ответ их не устроил, после чего было направлено письмо в прокуратуру Советского района Тамбова с просьбой принять меры прокурорского реагирования. Из ответа надзорного органа следует, что земельный участок, на котором размещено недостроенное двухэтажное кирпичное здание, является муниципальной собственностью, находится в казне и передан в оперативное управление средней общеобразовательной школе №35.
"Объект не законсервирован, строительство не ведется длительное время, оконные проемы не имеют оконных блоков, первый этаж объекта имеет проемы и незапертые решетчатые металлические двери, что создает возможность беспрепятственного доступа и проникновения посторонних лиц внутрь объекта. Само по себе пребывание граждан на территории указанного объекта незавершенного строительства создает угрозу жизни и здоровью людей, в том числе несовершеннолетних. Свободное проникновение в указанный объект создает условия для совершения противоправных действий", -  говорится в ответном письме прокуратуры Советского района города Тамбова по итогам проверки.
Кроме того, стало известно, что недострой на Сенько, 10 внесен в реестр мест, нахождение в которых детей не допускается, на территории города. 

На основании изложенных фактов прокуратура Советского района направила в Ленинский районный суд Тамбова исковое заявление с требованием обязать администрацию города организовать и провести работы по консервации объекта незавершенного строительства, расположенного на территории средней общеобразовательной школы №35. О результатах рассмотрения акта прокурорского реагирования прокуратура Советского района проинформирует ОНФ.

Фото: Тамбовское региональное отделение ОНФ

#недострой#прокуратура#онф

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*