Прокуратура требует сократить сроки отселения жильцов из аварийного дома в Мичуринске
Фото: прокуратура Тамбовской области

Прокуратура требует сократить сроки отселения жильцов из аварийного дома в Мичуринске

23.05.2022 16:20
2458
В Мичуринске проведена проверка соблюдения жилищных прав граждан, проживающих в многоквартирном доме 1953 года постройки. Дом № 16 по улице Транспортной ранее был признан аварийным и подлежащим сносу. 

Установлено, что сроки отселения жильцов из аварийного дома должны определяться, исходя из фактического состояния здания, а также отвечать требованиям разумности. Постановление администрации города срок отселения был установлен до конца 2026 года. 

В то же время проверка показала, что основные несущие конструкции дома находятся в неудовлетворительном состоянии. Отмостка у стен отсутствует, не организован водоотвод с крыши, фундамент имеет значительные повреждения, наружные стены находятся в аварийном состоянии, в стенах трещины и наблюдается выпадение кирпичей из фронтона. Всё это свидетельствует о наличии реальной угрозы для жизни и здоровья проживающих в доме граждан. 

В суд направлено исковое заявление о признании незаконным установления необоснованно длительного срока отселения граждан из аварийного жилья. Мичуринский городской суд возложил обязанность на администрацию города установить разумный срок отселения жителей. Решение суда в законную силу не вступило. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA