Прокуратура требует вернуть аванс за объект, строительство которого подрядчик так и не начал
Фото: ru.freepik.com

Прокуратура требует вернуть аванс за объект, строительство которого подрядчик так и не начал

03.10.2023 18:00
2480
Прокуратура Тамбовской области требует от омской компании ООО "Сибгарант" вернуть 7,6 миллиона рублей, которые организация получила в качестве аванса по государственному контракту на строительство Центра врача общей практики в селе Екатеринино Никифоровского района. Арбитражный суд Тамбовской области принял исковое заявление прокуратуры к производству. Предварительное заседание назначено на 9 ноября.

Контракт между заказчиком – региональным министерством градостроительства и архитектуры и победителем торгов – ООО "Сибгарант" был заключён 15 июня. Стоимость строительства сельского Центра врача общей практики в Никифоровском районе составила около 25 миллионов рублей, а сумма выплаченного подрядчику аванса – около 7,5 миллиона рублей. Завершить работы, согласно контракту, компания из Омска должна была к 16 декабря этого года.

Кроме того, также 15 июня с тем же подрядчиком был подписан договор о строительстве за 28 миллионов рублей Центра врача общей практики в Первомайском районе, в селе Иловай-Дмитриевское. "Сибгарант" получил в качестве аванса ещё 8,4 миллиона рублей. Срок сдачи объекта, как и в Никифоровском районе, - декабрь этого года.

Однако, как показали проверки, проведённые 21 июля на двух объектах, к строительству Центров "Сибгарант" не приступил, что послужило основанием для одностороннего расторжения контрактов. В свою очередь региональное управление Федеральной антимонопольной службы занесло ООО "Сибгарант" в реестр недобросовестных поставщиков.

27 сентября прокуратура Тамбовской области обратилась в арбитражный суд с требованием к организации вернуть выплаченный по одному из расторгнутых контрактов аванс с процентами.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами