Прокуратура установила, что администрация Тамбова не контролирует должным образом ремонт дорог в городе
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"/архив

Прокуратура установила, что администрация Тамбова не контролирует должным образом ремонт дорог в городе

12.07.2022 20:23
2790
Прокуратура Октябрьского района выявила факты ненадлежащего исполнения со стороны администрации Тамбова и муниципального учреждения обязательств по техническому контролю за ремонтом и реконструкцией автомобильных дорог в областном центре. Речь идёт о работах, выполняемых в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

"В нарушение требований федерального законодательства - строительные материалы (бордюрный камень, щебень, песок), а на некоторых участках и дорожная техника, расположенные на проезжей части, не обозначены соответствующими временными техническими средствами организации дорожного движения. А имеющиеся дорожные знаки не соответствуют утвержденной схеме организации дорожного движения", - сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области.

Сложившаяся ситуация, подчеркивают в прокуратуре, не только может привести к повреждению имущества и автомобилей жителей Тамбова, но и создает предпосылки для наступления трагических последствий при эксплуатации ремонтируемых дорог.

"По данным фактам в адрес главы администрации города Тамбова прокуратурой внесено представление об устранении нарушений закона, результаты рассмотрения которого поставлены на контроль", - отметили в ведомстве.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA