Прокуратура выявила нарушения при реализации проекта "Чистая вода" в Сосновском районе
Фото: pixabay.com

Прокуратура выявила нарушения при реализации проекта "Чистая вода" в Сосновском районе

27.04.2022 19:40
1985
Прокуратура Сосновского района провела проверку исполнения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок. В результате в деятельности Сосновского поссовета были выявлены нарушения.

Установлено, что администрация поссовета в рамках реализации проекта "Чистая вода" в марте прошлого года заключила контракт с организацией. Она должна была построить водопроводные сети в северной части районного посёлка. Общая стоимость составила более 19 млн рублей.

Однако в ноябре прошлого года в нарушение закона администрация поссовета заключила дополнительное соглашение. Оно предусматривало выплату аванса в размере 30 % от размера цены соответствующего этапа работ. Тем самым было изменено существенно условие контракта.

По данному факту в отношении должностного лица администрации поссовета было возбуждено дело об административном правонарушении. По результатам его рассмотрения должностное лицо было оштрафовано на 20 тысяч рублей.

Также в Арбитражный суд Тамбовской области направлено исковое заявление о признании недействительным допсоглашения в части выплаты аванса. Исковое заявление находится в стадии рассмотрения. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA