Прокуратура выявила нарушения трудового законодательства в деятельности двух тамбовских компаний
Фото: pixabay.com

Прокуратура выявила нарушения трудового законодательства в деятельности двух тамбовских компаний

10.07.2020 17:46
3204
Прокуратура Октябрьского района провела проверку исполнения работодателями предписаний Государственной инспекции труда в Тамбовской области.

Установлено, что в феврале текущего года Госинспекция труда выдала предписание АО "Тамбовспецмаш", в котором потребовала устранить выявленные нарушения трудового законодательства и решить вопрос о дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

За ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей к дисциплинарной ответственности было привлечено два должностных лица. При этом вопреки требованиям Трудового кодекса РФ, письменные объяснения от указанных работников получены не были.

В АО "ТАГАТ" Государственной инспекцией также проводилась проверка соблюдения трудового законодательства.

"Вне поля зрения инспекции остались ряд нарушений трудового законодательства: в приказе о привлечении одного из работников к дисциплинарной ответственности в виде выговора отсутствовала дата ознакомления его с приказом о наказании; не все сотрудники были ознакомлены с графиком отпусков; на объяснительной лица, привлеченного к дисциплинарной ответственности, отсутствовала дата дачи объяснений, что не позволят дать оценку своевременности его получения", - сообщили в прокуратуре Тамбовской области.

Для устранения выявленных нарушений трудового законодательства прокуратура внесла представления в адрес руководителей указанных организаций, которые находятся в стадии рассмотрения.

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA