Прокуратура выявила нарушения в действиях тамбовского бюро медико-социальной экспертизы
Фото: ru.freepik.com

Прокуратура выявила нарушения в действиях тамбовского бюро медико-социальной экспертизы

19.02.2024 11:11
3435
Тамбовчанин обратился в прокуратуру Ленинского района областного центра в связи с несогласием решения органа медико-социальной экспертизы. Ведомство провело проверку и установило, что в действиях бюро медико-социальной экспертизы выявлены нарушения порядка признания лица инвалидом.

"При проверке выявлены нарушения правил признания лица инвалидом, выразившиеся в отражении неполного анамнеза заболевания гражданина, внесении недостоверных сведений о воинском учете лица, нарушении сроков направления документов на прохождение медико-социальной экспертизы при межведомственном взаимодействии", - сообщили в прокуратуре Тамбовской области. 
 

В адрес учреждения здравоохранения и бюро медико-социальной экспертизы прокуратура внесла представления об устранении выявленных нарушений, причин и условий им способствующих.

С работниками учреждения здравоохранения повторно изучены положения законодательства, регулирующего порядок направления лица на прохождение медико-социальной экспертизы, а также приняты меры к повторному освидетельствованию лица. За ненадлежащее исполнение своих обязанностей медицинские работники привлечены к дисциплинарной ответственности.

Сотрудникам бюро МСЭ указано на необходимость четкого разъяснения гражданам порядка проведения медико-социальной экспертизы, обжалования принятого решения, а также оказания содействия в запросе необходимых медицинских документов, сообщает региональная прокуратура.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA