Прокуратура выявила ряд нарушений в деятельности Сосновской ЦРБ
Фото: zdrav.tmbreg.ru
07.10.2019

Прокуратура выявила ряд нарушений в деятельности Сосновской ЦРБ

1308
Прокуратура Сосновского района выявила ряд нарушений закона об охране здоровья граждан в деятельности местной больницы. Проверка показала, что план проведения профилактических осмотров за 8 месяцев 2019 года не выполнен: от запланированных 4342 человек осмотрено 2870, что составило 67,6%.

Кроме этого, в поликлинике нет кабинета паллиативной медицинской помощи. Обязанности врача по паллиативной помощи возложены на участкового терапевта.

В больнице не соблюдаются сроки адаптации объектов социальной инфраструктуры и обеспечения доступности услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения. Отделение скорой медицинской помощи не укомплектовано медицинским персоналом.
"В нарушение Санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.7.2627-10 "Профилактика бешенства среди людей", утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ, в больнице отсутствовала антирабическая вакцина, три кабинета врачей-педиатров не имеют портативного пульсоксиметра", - сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области. 
Кроме того, в больнице отсутствуют локальные акты, регламентирующие порядок посещения пациента и пребывания родственников с ним в медицинской организации с учетом состояния пациента, соблюдения противоэпидемического режима и интересов иных лиц, работающих и (или) находящихся в медицинской организации; на информационном стенде отсутствуют памятки о правах и обязанностях пациентов.

Здание ФАПа в селе Кулеватово, в котором также оказывается медицинская помощь населению, находится в неудовлетворительном состоянии. Согласно техническому заключению от 2017 года, который был подготовлен  проектным институтом "Тамбовгражданпроект", эксплуатация ФАПа не допускается, так как представляет опасность для жизни и здоровья людей.

Однако, несмотря на это, до настоящего времени администрацией Сосновской ЦРБ не приняты меры к тому, чтобы Кулеватовским ФАПом медицинская помощь населению оказывалась в каком-либо другом помещении, сообщает прокуратура.

Для устранения указанных и других выявленных нарушений законодательства прокуратура района внесла представление главному врачу больницы.

#сосновская црб#нарушения#прокуратура

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в Telegram

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*