06.07.2016

Прокуратура забраковала проект главы Тамбова о премировании руководства МУПов

5730
Прокуратура Тамбовской области забраковала проект главы города Тамбова Юрия Рогачева о выплатах руководителям МУПов дополнительных денежных вознаграждений. Проект был внесен на рассмотрение в гордуму в июне этого года.

Согласно документу, размер дополнительного вознаграждения руководителя, заместителя и главного бухгалтера муниципального предприятия за отчетный год может достигать 25% от чистой прибыли. В то время как для 6 из 11 муниципальных предприятий отчисления в бюджет меньше 25 %.

В прокуратуре отмечают, что в условиях дефицита бюджета подобная мера не оправдана, к тому же большинство МУПов убыточны. 

"В условиях низкой эффективности деятельности муниципальных предприятий (сальдированный результат которых в 2015 году принес более 500 млн.руб. убытков), высокого уровня дефицита бюджета города и размера долговых обязательств, выплата руководителю предприятия вознаграждения в сумме равной общему размеру отчислений в бюджет является неприемлемой", - говорится в сообщении на официальном сайте областной прокуратуры.

Прокуратура направила в Тамбовскую городскую Думу информацию о несоответствии проекта требованиям бюджетного законодательства и предложила снять проект решения с рассмотрения, отправив проект на доработку.

Ранее прокуратура дала отрицательное заключение на другой законопроект, внесенный в Думу Рогачевым - "Об особенностях составления и утверждения проекта бюджета города Тамбова на 2016 год".  Согласно заключению прокуратуры, документ противоречит требованиям Бюджетного кодекса РФ, в частности, в норме о заключении договоров на строительство, реконструкцию и ремонт дорог. Глава города предложил принять проект, в котором расходные обязательства превышают доходную часть бюджета. Кроме того, в сообщении прокуратуры отмечалось, что проект решения "содержал коррупциогенный фактор".
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*