Прокуратурой выявлены нарушения при реализации нацпроекта "Чистая вода"
Фото: администрация Рассказовского района

Прокуратурой выявлены нарушения при реализации нацпроекта "Чистая вода"

22.09.2021 14:12
1841

В Рассказовском районе прокуратурой выявлены нарушения при реализации национального федерального проекта "Чистая вода" в действиях подрядной организации ООО "Тамбовтехмонтаж".

Подрядчик не выполнил в установленный контрактом срок работы по модернизации объекта водоснабжения со строительством станции очистки в селе Верхнеспасское Рассказовского района. Администрацией Верхнеспасского сельсовета в адрес подрядчика было направлено претензионное письмо с начислением неустойки по просроченным работам.
"Невыполнение ООО "Тамбовтехмонтаж" в срок обязательств по контракту явилось причиной неисполнения обязательств заказчика обеспечить население качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения, а также привело к срыву сроков реализации  программы "Жилье и городская среда", - сообщили в прокуратуре Тамбовской области.

В связи с этим в отношении генерального директора ООО "Тамбовтехмонтаж" вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, которое направлено в мировой суд для рассмотрения, также ему внесено представление. Устранение нарушений находится на контроле межрайонной прокуратуры.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA