Прокурор области проинспектировал ход строительства дома для детей-сирот в Мичуринске
Фото: прокуратура Тамбовской области

Прокурор области проинспектировал ход строительства дома для детей-сирот в Мичуринске

05.10.2022 18:40
2387
Прокурор Тамбовской области Александр Гулягин проинспектировал ход строительства многоквартирного дома для детей-сирот в Мичуринском районе. Многоэтажка строится в посёлке Мичурина. 71 квартира в этом доме предназначена для нуждающихся детей-сирот и лиц из их числа.

Был оценён ход и степень готовности возводимого жилья. Особое внимание было уделено вопросам надлежащего качества жилых помещений, соблюдению нормативов и требований. 

Застройщик был предупреждён о недопустимости нарушения сроков работ, определённых графиков. Работникам поручено усилить контроль за соблюдением федерального законодательства при строительстве объекта. 

Александр Гулягин отметил, что вопросы защиты жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, стоят в ряду приоритетных направлений работы органов прокуратуры. С начала строительства объект в Мичуринском районе постоянно находится в поле зрения прокуратуры. 

 

 


Напомним, 21-летней жительнице Моршанска, из числа выросших детей-сирот, несколько лет не предоставлял жилое помещение. В 2016 году она была включена в список нуждающихся, но положенное жильё ей так и не предоставили. Только после вмешательства прокуратуры сирота получила квартиру. 

Фото: прокуратура Тамбовской области

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA