Прокурор Тамбовской области осуществил проверку в рассказовской школе № 3
Фото: прокуратура Тамбовской области

Прокурор Тамбовской области осуществил проверку в рассказовской школе № 3

13.04.2023 18:20
4755
Сегодня, 13 апреля, прокурор Тамбовской области Александр Гулягин осуществил выезд в Рассказово. Здесь он проверил техническое состояние здания третьего корпуса средней школы № 3.

В выезде также приняли участие заместитель министра образования и науки Тамбовской области, и.о. главы города Рассказово.

Прокурор пообщался с родителями школьников и педагогами по вопросам неудовлетворительного состояния школы и необходимости её капитального ремонта. Особое внимание он уделил безопасности нахождения учащихся в данном образовательном учреждении. 

В настоящее время администрацией школы заключён договор со специализированной организацией на составление проектно-сметной документации. 

Прокурор поручил усилить контроль за соблюдением законодательства при проведении капитального ремонта школы.

Напомним, от родителей учеников рассказовской школы № 3 поступали многочисленные жалобы на состояние здания школы. В этом году произошло обрушение части крыши. Здание школы было построено в 1956 году. За 67 лет работы по его реконструкции и капитальному ремонту ни разу не проводились. 

Здание нуждается в проведении капитального ремонта. До его начала школа будет работать в штатном режиме. Выполнить ремонт планируется в следующем году.

 

Фото: прокуратура Тамбовской области

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA