Прокурор Тамбовской области выявил нарушения в исправительной колонии
Фото: прокуратура Тамбовской области

Прокурор Тамбовской области выявил нарушения в исправительной колонии

17.06.2021 18:10
3925
Прокурором области Александром Гулягиным проведена проверка соблюдения администрацией ФКУ ИК-5 УФСИН России по Тамбовской области уголовно-исполнительного законодательства, регулирующего порядок отбывания осужденными уголовного наказания в виде лишения свободы.

Особое внимание было обращено на материально-бытовое и медико-санитарное обеспечение осуждённых, реализацию их трудовых прав. Дана оценка установленному режиму содержания отбывающих наказание лиц. Проведен обход жилых и коммунально-бытовых помещений, медицинской части, производственных объектов учреждения. Изучены личные дела осужденных, служебно-оперативные документы и материалы.

Прокурор области также провёл приём осужденных. Они обратились с вопросами, связанными с условно-досрочном освобождением от отбывания наказания, переводом для отбывания наказания в другой субъект Российской Федерации по месту жительства близких родственников, предоставления длительных свиданий и другим.

По результатам проверки прокурором области с участием руководства УФСИН России по Тамбовской области и ИК-5 обсуждены выявленные нарушения закона, а также меры, направленные на их устранение и недопущение впредь. Начальнику УФСИН России по Тамбовской области будет внесено представление, сообщили в региональной прокуратуре.


Фото: прокуратура Тамбовской области


Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA