Прокурор Тамбовской области выявил нарушения в СИЗО областного центра
Фото: прокуратура Тамбовской области

Прокурор Тамбовской области выявил нарушения в СИЗО областного центра

27.10.2023 18:00
2440
Прокурор Тамбовской области Александр Гулягин провел проверку соблюдения администрацией ФКУ СИЗО-1 регионального УФСИН России уголовно-исполнительного законодательства, регулирующего порядок содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, отбывания наказания осужденными, оставленными в изоляторе для работ по хозяйственному обслуживанию.

Следственный изолятор, расположенный в Тамбове, предназначен для содержания арестованных судами лиц, а также лиц, задержанных по подозрению в совершении преступлений. При лимите наполнения СИЗО в 267 человек на момент проверки в нем содержится 301 (112 % от лимита).
"В ходе проверки особое внимание обращено на раздельное содержание разных категорий подозреваемых, обвиняемых и осуждённых, материально-бытовое и медико-санитарное обеспечение лиц, обеспечение должного контроля за их поведением и выполнением законных требований сотрудников следственного изолятора. Проведен обход камер режимного корпуса, жилых и коммунально-бытовых помещений, медицинской части", - сообщили в прокуратуре Тамбовской области.

Александр Гулягин также провел прием подозреваемых, обвиняемых и осужденных по интересующим их вопросам. 

Результаты проверки обсуждены с руководством регионального УФСИН и следственного изолятора. По выявленным нарушениям, касающимся медико-санитарного обеспечения, порядка рассмотрения обращений и другим, будут приняты меры прокурорского реагирования. 


Фото: прокуратура Тамбовской области

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA