Прорицательницу из Мичуринска хотят канонизировать

01.11.2017 17:00
10287
В Мичуринске начали собирать материалы для канонизации в лике святых старицы и прорицательницы схимонахини Серафимы. Она приняла великую схиму, то есть клятву соблюдать особые аскетические правила поведения, в 1966-м году после смерти мужа. А родилась Серафима, в миру Матрона Белоусова, в ноябре 1890 года в Лебедяни - городе на территории нынешней Липецкой области. В 20 лет она вышла замуж за Кирилла Белоусова и вскоре переехала в Козлов (современный Мичуринск).

Духовная ее жизнь прошла в Свято-Введенской Оптиной пустыни. Она запомнилась местным жителям как прорицательница и помощница. Так, Матрона предвидела открытие Тамбовского Преображенского собора, а во время Великой Отечественной войны предсказала дату её окончания. Известны случаи, когда по святым молитвам матушки люди получали исцеление от тяжелейших недугов.

Серафиму мичуринцы чтут по сей день. Каждый год в день ее смерти верующие ходят на могилу монахини и устраивают Богослужение и панихиду.

Это обстоятельство послужило тому, что ещё в 2004-ом году создали комиссию по канонизации подвижницы, а сейчас по благословению епископа Мичуринского и Моршанского Гермогена начали собирать документы для причисления её к лику святых. Письма со свидетельствами о почитании и помощи Серафимы собирает комиссия по прославлению и канонизации местночтимых святых под председательством настоятеля Ильинского храма протоиерея Павла Медведева. Об этом сообщает сайт администрации Мичуринска.

Свидетельства добрых дел и сверхспособностей монахини следует отправлять на имя председателя комиссии по адресу: 393760, Тамбовская область, Мичуринск, улица Советская 349, настоятелю Ильинского храма, протоиерею Павлу Медведеву. В письме в произвольной форме надо указать фамилию, имя и отчество отправителя, адрес проживания, контактный телефон, а также поставить дату и подпись. Письма можно оставлять в церковной лавке Ильинского храма или высылать на электронную почту храма mich_hram@list.ru.


Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA