Проводникам запретят высаживать животных из поездов
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Проводникам запретят высаживать животных из поездов

20.01.2024 15:00
3875
В РЖД сообщили, что в документы по перевозке животных в поездах будут внесены изменения. Решение позволит запретить проводникам высаживать котов и собак из состава по пути следования. Такое решение было принято компанией после известия о гибели печально известного в последнее дни кота Твикса, которого проводница рейса Екатеринбург – Тихвин выбросила из вагона.

«Искренне сожалеем о том, что кот Твикс погиб, и приносим свои извинения его владельцам. Чтобы исключить возможность повторения подобных случаев в будущем, уже сейчас вносятся изменения в документы, касающиеся перевозки домашних животных в поездах дальнего следования АО «ФПК», — указано в Telegram-канале перевозчика.

По новым правилам в случае обнаружения в поезде животного проводник должен будет передать его работникам на остановочных пунктах с последующим вызовом представителей зоозащитных организаций, пишут «Известия».

В компании также добавили, что к трагедии с котом Твиксом привели отдельные недостатки нормативных документов, отсутствие взаимной ответственности персонала и пассажира, а также стечение обстоятельств.

«В компании было проведено служебное расследование, которое позволило более детально разобраться в ситуации. <...> В настоящее время в нашей дочерней компании АО «ФПК» рассматривается системная инициатива по установлению долгосрочных отношений с организациями помощи беспризорным животным в регионах России, в рамках которой им может оказываться регулярная помощь», — сообщила пресс-служба компании.

Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA