Прозрачно и эффективно: Тамбовская область лидирует по уровню развития электронного правительства

15.08.2017 09:07
1863

Тамбовская область вошла в тройку лучших регионов по уровню развития «электронного правительства». Федеральное казначейство озвучило рейтинг субъектов Российской Федерации по полноте предоставления сведений в государственную автоматизированную систему (ГАС) «Управление». По данным на август этого года только три региона обеспечили полноту сведений: Волгоградская, Курская и Тамбовская области, сообщает пресс-служба администрации региона.

Государственная автоматизированная система «Управление» - это открытый информационный портал. Он создан в рамках реализации программы «Электронное правительство». Портал повышает прозрачность деятельности власти и стимулирует гражданскую инициативу.

С помощью системы любой житель России может ознакомиться с официальными документами, информационными и аналитическими материалами по вопросам здравоохранения, образования, жилищного строительства, ЖКХ, расходования средств федерального и региональных бюджетов, а также воспользоваться дополнительными сервисами по поиску и предоставлению в нужном виде необходимой информации.

Кроме того, пользователи могут выразить свое мнение о происходящих событиях, отношение к тем или иным мероприятиям или действиям органов власти через опросы и голосования.

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA