Психолог назвал лучший фильм для борьбы с депрессией
Фото: Warner Bros. Pictures/Известия, реж. Альфонсо Куарон, 2004 г.
06.08.2022

Психолог назвал лучший фильм для борьбы с депрессией

2134
Преодолеть депрессию поможет просмотр киносаги о волшебнике Гарри Поттере. Об этом рассказал сегодня "Доктору Питеру" рассказал психолог Петр Галигабаров. Отдельно специалист выделил один фильм - "Гарри Поттер и узник Азкабана" (12+).

Рекомендация основана на том, что автор бестселлера Джоан Роулинг начала работу над книгой, переживая тяжелую депрессию и считая себя неудачницей. В итоге она стала знаменитостью и автором любимого миллионами людей романа.

Галигабаров посоветовал начать просмотр киноэпопеи с первого фильма, подмечая при этом сильные качества главного героя. Также он рекомендует обратить внимание на дементоров, поскольку они олицетворяют депрессивное расстройство.

"В книге и фильмах Роулинг показано, что побороть их можно с помощью счастливых и добрых воспоминаний, верой в успех, а также обращаясь к мудрому наставнику. Также Гарри Поттер для борьбы с грустью ел шоколад, чему психолог также советует следовать", - информируют "Известия".

И, кстати, книги про Гарри Поттера - в любом формате (аудио, электронные или бумажные) - действуют ничуть не хуже фильмов.

#книга#фильм#психолог#рекомендации

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Максим Исаев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*