Психолог назвал способы защиты психики от потока негативной информации
Фото: pixabay.com

Психолог назвал способы защиты психики от потока негативной информации

07.03.2022 18:00
2958
Защитить психику при большом потоке тревожной информации поможет установка лимита по просмотру и чтению новостей и переключения своего внимания на позитивные сферы жизни. Об этом 7 марта рассказал психолог Филипп Литвиненко.

"Любая негативная информация всегда повышает стресс, поднимает кортизол. И в целом в этом нет ничего страшного, если это длится недолго. Если же это длится долго, массировано и негативная информация идет широким фронтом со всех сторон, она буквально давит на нас", - рассказал психолог "Пятому каналу".

Специалист отметил, что стресс может способствовать снижению иммунитета, а это, в свою очередь, может привести к проблемам со здоровьем.

"Некоторые люди с неустойчивой психикой действительно могут сойти сума. Те же, чья психика более устойчивая и выдерживает все это, тем не менее все равно травмируются, и это влияет на наше мышление, на наше поведение, на наши состояния, на наши эмоции и даже в итоге на наше здоровье", - цитируют "Известия" Литвиненко.

Отвлечься от потока тревожной информации поможет, к примеру, просмотр позитивного фильма, любимая еда, приятное хобби и времяпрепровождение с друзьями.

"Это очень непросто, потому что зоны в коре головного мозга, связанные со стрессом, негативом, выживанием, в восемь раз сильнее, чем зоны, связанные с позитивом", - отметил специалист.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA