Психолог назвала способ встретить партнера мечты в зрелом возрасте
Фото: ru.freepik.com

Психолог назвала способ встретить партнера мечты в зрелом возрасте

04.08.2022 21:04
2980
В зрелом возрасте нужно избавиться от нереалистичных ожиданий в отношениях, уверена семейный психолог Ольга Романив. Способ обрести любовь после 40 лет она назвала в интервью для "Вечерней Москвы".

По ее словам, возраст не помеха, если человек искренне желает встретить партнера своей мечты, однако в зрелые годы стоит окончательно избавиться от иллюзий, простительных, по ее мнению, в 20-25 лет.

"Если вы не грезите фантазиями, сможете увидеть реального человека с его достоинствами и недостатками и понять, готовы ли вы примириться со вторым ради первого", - пояснила эксперт.

Кроме того, важно определиться с тем, чего именно хочется от отношений, отметила Ольга Романив.

"От этого будет зависеть то, какого партнера вы будете искать", - объяснила специалист.

Психолог также предупредила, что не стоит заводить отношения только ради того, чтобы заполнить с их помощью внутреннюю пустоту или решить через партнера личные или финансовые проблемы. По ее словам, в таких случаях можно вступить в союз с абьюзером, нарциссом или социопатом.

"Будьте самостоятельной взрослой личностью и ищите партнера по себе", - посоветовала Романив.

Психолог отметила, что не стоит сравнивать новых партнеров с прошлыми или выбирать человека по принципу улучшенной копии бывшего возлюбленного.

"Более того, поймите, что за годы брака и/или вынужденного одиночества вы тоже изменились," - отметила Ольга Романив.

Психолог также объяснила, что необходимо меньше критиковать вторую половину, спокойнее подходить к решению конфликтов, быть готовыми идти на компромиссы.

"Уйти и хлопнуть дверью - такое можно себе позволить в 20–25, но в 40 дверь чаще всего закрывается один раз и навсегда либо не закрывается, потому что люди уже научились договариваться и уважают друга", - цитирует "Лента.ру" психолога.

В заключение Романив порекомендовала соблюдать личные границы в отношениях. Она сообщила, что в зрелом возрасте у человека уже сформировался определенный образ жизни, круг увлечений и друзей, и призвала уважать личное пространство и с уважением относиться к желанию партнера побыть в одиночестве.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA