Психолог назвала способы решений конфликтов на работе
Фото: pixabay.com

Психолог назвала способы решений конфликтов на работе

29.01.2022 15:40
2221
Карьерный консультант Анна Чуксеева заявила, что анализ собственных эмоций и прямой разговор с людьми являются хорошими способами решения возникших конфликтов с коллегами на работе.

«Если это вопрос коллег, то велика ситуация, что конфликт может повториться, поэтому нужно попробовать его разобрать, разобрать отношения с коллегами внутри себя и поговорить с коллегами. Очень многое человек может сделать сам с собой, прежде чем что-то менять. Потому что если он оказался в такой ситуации, где ему недоплачивают, его не слушают, не уважают, скидывают на него всю ответственность — это устойчивая модель его поведения и велика ситуация, что на новом месте он попадёт в ту же яму», — сказала психолог.

Анна Чуксеева советует россиянам для начала попробовать разобраться с собой, а не винить сразу окружающих. Например, в этом могут помочь разовые встречи со специалистами, которые дадут объективную оценку на ситуацию. При этом если подавлять свои реакции на происходящее и не показывать их окружающим, то это может сказаться на собственном здоровье.

«Люди могут не показывать свою реакцию, но тогда реакция идет внутрь и это не очень хорошо, он может заболеть, например, у него расстраивается сон, проблемы с весом, головные боли, проблемы с дыханием и сердцебиением. С эмоциями нужно работать, их нужно опознавать», — рассказывает карьерный консультант.

В том случае, если же человек не способен самостоятельно проработать свои эмоции, то в этом могут помочь специалисты, сообщает радиостанция «Говорит Москва». По словам психолога, все решения необходимо принимать в уравновешенном состоянии. При тревоге не стоит сразу же принимать необдуманные решения, кричать на коллег или вовсе менять работу. Справиться с тревожностью, по словам специалиста, поможет физическая активность.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA