Психолог объяснила склонность некоторых людей к перегибам в правильном питании
Фото: pixabay.com

Психолог объяснила склонность некоторых людей к перегибам в правильном питании

29.04.2022 21:10
2122
Психолог, телесно-ориентированный терапевт Ксения Ларькина рассказала о том, почему у некоторых людей, чаще женщин, проявляется склонность к перегибам в правильном питании - орторексия.

По словам психолога, информирует "Доктор Питер", некоторые люди больше склонны к этому недугу из-за социального давления по поводу идеальной фигуры, обилия противоречивой информации о "здоровом питании", а также из-за сексуального и физического насилия.

"Человек пытается вернуть себе контроль над своим телом таким способом или использует его, как вариант экстремального похудения "здоровым способом", - я сделаю все, чтобы перестать быть привлекательной и не повторить тот опыт бессилия, - цитирует "Мослента" Ларькину.

Как отметила специалист, у человека может быть орторексия, если он более двух часов в день тревожится о здоровой пище, долго выбирает продукты, не контролирует тревогу из-за их состава, критикует пищевой выбор других и испытывает стыд и вину, если не получается питаться только согласно своему списку продуктов и блюд. Ларькина рекомендует с этими проблемами обращаться к психотерапевту или психологу.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA