Психолог оценила влияние игрушек Хагги Вагги на детскую психику
Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости

Психолог оценила влияние игрушек Хагги Вагги на детскую психику

30.12.2022 17:25
2333
Психолог оценила влияние игрушек Хагги Вагги на детскую психику. Анастасия Корнеева отметила, что основная причина повышенного интереса детей ко всему страшному заключается в неосознанном страхе перед темой смерти, пишут "Известия".

Именно так она объяснила популярность детских игрушек Хагги Вагги, которых многие считают пугающими. Психолог считает, что озабоченность "страшными и странными" увлечениями детей - это чаще всего лишь отголоски родительских страхов. 

Специалист добавила, что "страшные" образы в детском контенте появились не сегодня и эта история не про конкретных Хагги Вагги. Ещё задолго до них существовали страшилки для детской аудитории. 

По её словам, интерес детей к подобным игрушкам объясняется желанием познавать мир. И чем более табуирована тема, тем больше исследовательской страсти она вызывает. 

Как отметила психолог, если у ребенка нет явного интереса к модным игрушкам, родителям не стоит самостоятельно проявлять инициативу, руководствуясь востребованностью этой продукции среди детей. Но и препятствовать в случае появления такого желания тоже не рекомендуется.

"Почему всё-таки Хагги Вагги? Они неидеальные и этим привлекают. Страшные, но милые. Безобразные, но при этом заслуживающие внимания и любви. Это явление - завуалированная потребность в признании, желание иметь право быть собой, право быть любимым вот так, со всеми недостатками", - сказала Анастасия Корнеева.

Она добавила, что в этом смысле те же Барби с отточенной красотой и идеальностью куда вреднее и разрушительнее для детской психики. 

В то же время устойчивость детской психики напрямую зависит от обстановки дома, от безопасной атмосферы и степени близости со взрослыми. И если родители обеспечивают это, то никакие игрушки не страшны. 

Ранее стало известно, что российские маркетплейсы и интернет-магазины изымают из продажи игрушки Хагги Вагги, которые были признаны небезопасными. Было проведено исследование, в ходе которого установлено множество нарушений. Это касается и нарушений стандартов безопасности изделий. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA