Психолог посоветовала способы держать себя в руках на фоне тревожных новостей
Фото: ru.freepik.com

Психолог посоветовала способы держать себя в руках на фоне тревожных новостей

30.09.2022 18:40
2156
Чтобы не утратить контроль над собственными эмоциями и не поддаться панике, необходимо дозированно читать новости и социальные сети, посоветовала психолог Оксана Козырева. В беседе с "Лентой.ру" она подсказала способы держать себя в руках и сохранять спокойствие на фоне глобального кризиса.

Полностью игнорировать актуальную повестку дня проблематично, так как благодаря ей сохраняется связь с реальностью, заявила Козырева. Однако, если работа человека не связана напрямую с производством контента или работой в журналистике, нельзя "погрязать" в тревожных новостях и Telegram-каналах. Важно осознать свои пределы эмоционального восприятия и не выходить за них, подчеркнула психолог.

"Если при чтении ленты вы чувствуете, как резко участилось сердцебиение, начало перехватывать дыхание, стало сложно о чем-то думать, скорее всего, вас "затапливает" эмоциями. В этот момент самое время остановиться", - подчеркнула специалист.

Также Козырева рекомендовала не пытаться подавлять негативные эмоции. По ее словам, чтобы избежать нервного истощения и срыва, любые чувства, даже неприятные, надо активно проживать. Рыдания, крик, битье подушки дадут больше разрядки психике, чем подавление, сдерживание и пассивное переживание.

"Если самостоятельно справиться не получается, можно обратиться за профессиональной помощью или позвонить на телефон доверия", - цитирует издание психолога Оксану Козыреву.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA