Психолог рассказал, как справиться со стрессом во время длинных выходных
Фото: pixabay.com

Психолог рассказал, как справиться со стрессом во время длинных выходных

29.10.2021 17:00
2265
Психолог сервиса "Доктор рядом" Марина Решетникова считает, что уровень стресса в период длительных нерабочих дней можно снизить, уделяя больше времени себе.

"Можно почитать книгу, собрать пазл или порисовать. Вы можете даже просто лежать на кровати и ничего не делать, погрузившись в свои мысли, это тоже абсолютно нормальный отдых. Мягкий плед, пушистый свитер, вязаные носки, чашка чая или кофе. Всё это детали, которые придают уют и дарят ощущение домашнего тепла", - цитирует "Газета.Ru" Решетникову.

Психолог добавила, что в борьбе со стрессом также может помочь горячая ванна с ароматической солью или ароматерапия с помощью увлажнителя воздуха и эфирных масел.

"Выразите свои эмоции через танец. Послушайте любимую музыкальную композицию и попробуйте придумать собственный танец", - посоветовала специалист.

Кроме того, стоит следить за режимом сна и бодрствования. Если спать меньше семи часов, то уровень раздражительности и стресса будет выше.

"Старайтесь вставать и ложиться в одно и то же время и за 30 минут до сна не используйте телефон. Физические нагрузки тоже помогут расслабиться. Та же пятиминутная зарядка утром зарядит вас энергией", - заключила Решетникова.

Как отмечают "Известия", главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников заявил, что пассивный отдых во время нерабочих дней может вызвать апатию и вялость. По его словам, антиковидные ограничения были введены вовремя, к тому же они не запрещают заниматься спортом и совершать поездки за город.

Напомним, что в стране в коронавирусом период с 30 октября по 7 ноября объявлены нерабочими днями.
Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA