Психолог рассказала, как следует разговаривать с незнакомыми подростками
Фото: pexels.com

Психолог рассказала, как следует разговаривать с незнакомыми подростками

24.05.2023 19:30
3292
Старший научный сотрудник Института изучения детства, семьи и воспитания, кандидат педагогических наук Прасковья Прокина рассказала, что несмотря на то, что напрямую делать замечания чужим детям не рекомендуется, иногда бывают ситуации, когда необходимо обратиться к несовершеннолетнему, ннапример, если их действия угрожают окружающим, об этом сообщает «Газета.Ru». Взаимодействие с подростками в подобных ситуациях строится сложнее, нежели с детьми младшего возраста.

«Нужно быть готовым к тому, что их реакция будет крайне негативная. При этом важно сохранять позицию взрослого, уважительно относящегося к собеседнику, говорить негромко, но понятно. В беседе с подростками необходимо объяснить ситуацию, ее негативное влияние на окружающих людей и попросить изменить поведение (например, «Говорите, пожалуйста, тише, дети пугаются громкого смеха и голоса»)», - порекомендовала Прасковья Прокина.

Также многие подростки положительно реагируют на просьбы, когда взрослый обращается к ним на равных, подчеркивая их взрослость и самостоятельность, заключила психолог.

Ранее сообщалось, что бывшим влюбленным в друг друга мужчине и женщине не стоит общаться, если во время расставания звучит фраза «давай останемся друзьями», об этом рассказала сексолог Екатерина Захаренкова. Это самообман - невозможно сразу поле весьма близких отношений начать просто дружить.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA