Психолог рассказала, о чем говорит желание ребенка носить одежду, предназначенную для противоположного пола
Фото: ru.freepik.com

Психолог рассказала, о чем говорит желание ребенка носить одежду, предназначенную для противоположного пола

28.07.2022 21:00
3153
Юлия Хадарцева, психолог-расстановщик, рассказала, о чем говорит желание ребенка одеваться в одежду, предназначенную для человека другого пола. Специалист предположила, что если мальчик хочет одеваться как девочка, а девочка как мальчик, то можно говорить о наличии травмирующего сценария.

"Например, если родители хотели мальчика, а родилась девочка, то они на уровне бессознательного хотят увидеть в дочери сына, воспитывают ее соответствующим образом, а ребенок начинает им подыгрывать. Бывают ситуации, когда мальчик или девочка в социуме сталкиваются с буллингом. Тогда через смену образа ребенок хочет дистанцироваться от себя настоящего. Также важно понимать, что дети до 10-12 лет бессознательно проживают травмы своих родителей", - цитирует "Газета.ру" Юлию Хадарцеву.

Если женщина не хочет принимать свою женственность, дочка будет следовать ее примеру и одеваться как мальчик. Или наоборот - когда папа отвергает свою мужественность, то мальчик начнет примерять платья, объяснила психолог и порекомендовала в таких случаях обратиться к специалисту.

"Если маленькая девочка хочет надеть одежду брата, то, возможно, мы имеем дело с детской ревностью. Может быть, ей кажется, что брата любят больше или мальчиком быть лучше, и она хочет посмотреть, как к ней будут относиться в таком образе. Если же это разовая история, то, возможно, ребенок таким образом просто изучает мир и наблюдает каково это, когда ты ощущаешь женские или мужские энергии", - добавила Хадарцева.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA