Психологи предупреждают о последствиях постоянной тревожности
Фото: ru.freepik.com

Психологи предупреждают о последствиях постоянной тревожности

11.10.2022 13:28
2148
Психологи предупреждают о последствиях постоянной тревожности. Анастасия Лысакова в беседе с "Комсомольской правдой" объяснила, что ощущать тревогу - это нормально, но если человек пребывает в этом состоянии постоянно, то это неизбежно приводит к психосоматике.

В такой ситуации помочь может только специалист. Профессиональная диагностика психолога или психиатра необходима, если имеются признаки клинической депрессии, физическое и психологическое состояние не самое хорошее в течение двух недель, имеются проблемы со сном и режимом питания, возникают панические атаки, существуют проблемы в отношениях с родными, ощущается потеря смысла жизни. 

Психолог призывает сохранять адекватное состояние, сохранять не только понимание мира, но и себя самого. Не стоит устраивать информационную блокаду без рекомендации специалиста, это не выход из ситуации, ведь все мы являемся частью общества.

Ранее эксперты рассказали, как распознать сезонную депрессию, а также назвали факторы, способствующие её возникновению. Помимо этого, психологи выделили тип людей, которым она наиболее свойственна. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA