Психологи "Тамбовской земли" привезли детям из Донбасса "Коробку храбрости" и осьминогов
Фото: Павел Васильев

Психологи "Тамбовской земли" привезли детям из Донбасса "Коробку храбрости" и осьминогов

14.06.2022 20:20
1967
14 июня психологи-волонтеры движения «Тамбовская земля» приехали к детям из Донбасса, которые живут в школе-интернате в Сосновском районе. С собой они привезли подарки и письма со словами поддержки.

Психологи вручили ребятам «Коробку храбрости», наполненную игрушками. Идею бокса с подарками изначально придумали для пациентов детской областной больницы, которым пришлось перенести сложные медицинские процедуры. А сейчас «Коробку храбрости» волонтеры привозят и детям из народных республик Донбасса. Подарок из этой коробки – символ отваги, поощрение для ребят, преодолевших трудности.

После знакомства с «Коробкой храбрости» ребята разделились на группы. Младшие школьники и дошколята рисовали своё настроение, сочиняли сказки и играли в подвижные игры, чтобы снять эмоциональное напряжение. Подростки прочитали письма поддержки от ребят-пациентов ТОДКБ, обсудили их с психологами и написали ответы.

Недавно руководитель психологов-волонтеров Татьяна Загузова посетила Донбасс в составе гуманитарной миссии, побывавшей в ДНР по поручению врио главы администрации региона Максима Егорова.

"Поездка в ДНР дала большой объём информации о том, в каком эмоциональном ресурсе сейчас нуждаются люди, - сказала Татьяна Загузова. - На данный момент есть чёткое понимание вектора работы. «Коробка храбрости» помогает установить первичный контакт и придаёт смысловую составляющую психотерапевтическому старту. Затем компиляция элементов арт-терапии, сказкотерапии, телесно-ориентированной терапии позволяет отрабатывать выявленные проблемы. С подростками хорошо зарекомендовала себя стратегия обратной связи со сверстниками - письма поддержки".

В завершении встречи волонтеры оставили в ПВР номер телефона доверия и ссылки на страницы в соцсетях, чтобы люди в любой момент смогли выйти на связь с психологом. А всем ребятам подарили вязаных осьминогов, которые приносят позитивные эмоции и используются в работе со сложными психологическими состояниями.

Объединение психологов-волонтеров – один из основных проектов общественного движения «Тамбовская земля». Работу движения поддержал врио главы администрации области Максим Егоров. Во время своего выступления на учредительном съезде «Тамбовской земли» 6 апреля врио главы региона подчеркнул, что общественная инициатива необходима для развития Тамбовской области. Также Егоров отмечает важность помощи мирным жителям Донбасса.

"Люди, и особенно дети из Донбасса, которым довелось очень много пережить, нуждаются не просто в дружеском участии – им необходима профессиональная помощь. И наши психологи-волонтёры её оказывают. Помимо того, Тамбовщина отправила в народные республики более ста тонн гуманитарных грузов. А ещё, напомню, мы первые из российских регионов приступаем к реализации программы переподготовки учителей ДНР и ЛНР – она будет проходить на базе Державинского университета. С 1 сентября республики переходят на российский стандарт образования, и помощь коллег из России в данном вопросе им просто необходима. Таким образом, мы помогаем народным республикам Донбасса по разным направлениям. И будем делать это, пока существует такая потребность", - сказал Максим Егоров.

4hTSUw8rUAKm0RDn2qgJjfjZ1DDn9w9IN5psAZkrhexKOZOQjy67SLuj4dkjJZArilZ2GKRbUA15HmcJ_y20qSjb.jpg




Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA