Пункт приёма вещей "Добрая точка" трансформируют в благотворительный вещевой центр
Фото: "Добрая точка"

Пункт приёма вещей "Добрая точка" трансформируют в благотворительный вещевой центр

13.02.2022 10:44
4098
Подведены итоги первого конкурса Фонда президентских грантов 2022 года. Поддержку на общую сумму 8,5 млн рублей получили четыре некоммерческие организации Тамбовской области. Среди них - пункт приёма и выдачи вещей "Добрая точка".

Данное НКО получило грант в размере 1,78 млн рублей. На эти средства пункт будет трансформирован в областной благотворительный вещевой центр. Многодетные семьи и люди, находящиеся в трудной жизненной ситуации, смогут получать вещи с доставкой.

Отмечается, что в рамках реализации проекта будет гарантирована бесперебойная работа центра в течение 10 месяцев по графику 5 рабочих дней в неделю 8 часов в день. Планируется, что вещевая помощь будет оказана 7 тысячам обратившимся за ней.

Центр поддержки гражданских и общественных инициатив "Открытый мир" получат поддержку Фонда президентских грантов не впервые. Ранее благодаря грантам была разработана автоматизированная система вещевой помощи многодетным семьям и людям, находящимся в трудной жизненной ситуации, расширена сеть партнёров и круг получателей, добавлены новые механизмы получения вещевой помощи. Например, возможность выбора вещи по фотографии и с учётом индивидуальных размеров каждого члена семьи.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA