Пункт проката технических средств реабилитации в Тамбове работает по предварительной записи
Фото: администрация Тамбовской области

Пункт проката технических средств реабилитации в Тамбове работает по предварительной записи

30.04.2020 07:00
6655
Тамбовский пункт проката технических средств реабилитации работает по предварительной записи. Об этом сообщают в администрации региона.

Для того, чтобы взять в аренду средства реабилитации, необходимо позвонить заранее по номеру телефона приемной областного учреждения социального обслуживания населения "Забота" 8(4752) 47-58-75. Специалист проконсультирует о наличии ТСР,а  при необходимости приедет для выдачи средств реабилитации.

Пункт проката работает в Тамбове на улице Московская, 27 "а". Здесь можно взять на прокат трости, опоры, кресло-коляски, противопролежневые матрацы и многое другое. В фонде пункта проката 292 средства реабилитации. Наиболее востребованными из них являются медицинская механическая кровать, ходунки, костыли, комнатные и прогулочные кресла-коляски комнатные.

Цена аренды - от 6 до 25 рублей в сутки в зависимости от сложности средства. Бесплатно услугой проката могут воспользоваться участники Великой Отечественной войны и семьи, имеющие детей-инвалидов.

Пункт открыли в октябре прошлого года в рамках регионального проекта "Старшее поколение" нацпроекта "Демография". Оснастили пункт за счёт бюджета Тамбовской области, благотворительного фонда помощи пожилым людям и инвалидам "Старость в радость" и благотворительного фонда системной помощи пожилым людям "Старшие".

Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA