Пункт временного размещения отселяемого населения создают в Тамбове
Фото: barnaul.org

Пункт временного размещения отселяемого населения создают в Тамбове

30.11.2023 20:00
8940
Глава администрации Тамбова Максим Косенков подписал накануне, 29 ноября, постановление "О создании пункта временного размещения пострадавшего населения, эвакуируемого (отселяемого) при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций на территории городского округа". Документ опубликован сегодня в базе муниципальных правовых актов.

Пункт временного размещения пострадавшего населения (ПВР) разместят на базе спортивной школы №1, на улице Широкой,8 - в северной части города. Там будет создан запас предметов первой необходимости, продовольствия и т.п.

Основными задачами ПВР в режиме повседневной деятельности являются, в том числе: заблаговременная подготовка помещений, инвентаря, средств защиты и средств связи; обучение администрации ПВР действиям по приему, учету и размещению пострадавшего населения в ЧС.

Основные задачи пункта временного размещения при возникновении ЧС - полное развертывание ПВР для эвакуируемого населения, подготовка к приему и размещению людей; организация жизнеобеспечения эвакуируемого населения.

"Начальник ПВР и его заместитель назначаются распоряжением главы администрации Тамбова. Остальной личный состав назначается приказом руководителя организации, на базе которой развертывается ПВР", - говорится в документе.

Расходы на оснащение, подготовку к размещению и обеспечение в ПВР пострадавшего населения, а также на создание запасов материально-технических, продовольственных и иных средств будут осуществляться за счет средств городского округа и иных источников, предусмотренных действующем законодательством.
Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA