Путин поддержал предложение выровнять пособие для всех военнослужащих СВО
Фото: kremlin.ru

Путин поддержал предложение выровнять пособие для всех военнослужащих СВО

24.04.2023 14:09
3262
Президент России поддержал идею выровнять денежное довольствие для всех российских военнослужащих, участвующих в специальной военной операции. Об этом Владимир Путин высказался на встрече с первым заместителем председателя Совета Федерации Андреем Турчаком, сообщает "Лента.ру". Стенограмма доступна на сайте Кремля.

Турчак рассказал президенту, что в пособиях добровольцев и контрактников остаются диспропорции. Например, мобилизованный доброволец получает 195 тысяч рублей вне зависимости от того, находится ли он на передовой или работает в тылу, когда как контрактник может рассчитывать на такое пособие только работая на передовой.

"Один пример приведу. Начальник штаба полка армейской авиации, расположенного в одном из прифронтовых регионов, участвует в выполнении задач в СВО по определению, он начальник штаба. Но получает он в разы меньше, чем тот же тыловик, который находится за лентой в зоне специальной военной операции", - объяснил ситуацию Турчак.

Путин положительно отозвался об идее уравнять положение всех участников специальной военной операции, в том числе провести "точечную законодательную работу".

"Так и надо сделать", - заключил президент России.

Ранее, отмечает издание, Путин подписал закон о сохранении повышенных выплат военным пенсионерам. Согласно новой норме, военным пенсионерам, заключившим контракт с Вооруженными силами России или участвующим в специальной военной операции (СВО), сохранят повышенные выплаты.
Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA