Путин подписал указ о выплатах добровольцам, вступившим в Росгвардию
Фото: Алексей Майшев / "РИА Новости"

Путин подписал указ о выплатах добровольцам, вступившим в Росгвардию

16.04.2024 16:40
1724
Президент России Владимир Путин расширил страховые компенсации на добровольцев, которые подписали контракт с Росгвардией. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте правовой информации 16 апреля, сообщает "Парламентская газета". 

Тем самым вносятся изменения в указ президента "О мерах по обеспечению обязательного государственного страхования жизни и здоровья граждан Российской Федерации, пребывающих в добровольческих формированиях". В его прежней редакции упоминание войск национальной гвардии в данном пункте отсутствовало. Указ вступает в силу со дня его подписания.
 
Сейчас порядок страхования добровольцев регулирует указ президента, подписанный в августе 2023 года. Согласно документу, участвующие в СВО добровольцы страхуются на тех же условиях, что и другие военнослужащие. Например, в случае гибели добровольцев члены их семей получат компенсацию в размере более 3,1 миллиона рублей. Если установлена инвалидность, выплаты составят: более 2,3 миллиона рублей - при I группе, более 1,5 миллиона рублей - при II группе, а при III группе - более 780 тысяч рублей.

В настоящий момент на рассмотрении Госдумы находится законопроект, который гарантирует выплаты при наступлении страховых случаев участникам добровольческих формирований. Это позволит установить эти нормы законодательно.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA