Путин подписал закон о праве правительства вводить режим ЧС
Фото: ТАСС/Алексей Дружинин

Путин подписал закон о праве правительства вводить режим ЧС

01.04.2020 20:15
4301
Президент России Владимир Путин подписал закон, который дает право правительству устанавливать режим чрезвычайной ситуации на всей территории страны либо на ее части. Документ опубликован на официальном портале правовой информации в среду, 1 апреля, пишут "Известия".

Документ разрешает кабмину устанавливать обязательные для исполнения правила поведения при введении режимов повышенной готовности или ЧС.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации правительство может ограничить оптовую и розничную торговлю медицинскими изделиями, устанавливать особый порядок регистрации и обращения препаратов и медизделий, предназначенных для применения в условиях военных действий, ЧС, профилактики и лечения заболеваний, опасных для окружающих.

Предлагается позволить кабмину устанавливать в 2020 году новые случаи для госзакупок у единственного поставщика. Также предлагается установить возможность изменения срока исполнения контракта, если при его исполнении в связи с распространением коронавируса возникли не зависящие от сторон контракта обстоятельства.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA