Путин подписал закон о трудовых гарантиях для мобилизованных госслужащих
Фото: РИА Новости/Виталий Тимкив

Путин подписал закон о трудовых гарантиях для мобилизованных госслужащих

07.10.2022 13:15
1817
Президент России Владимир Путин подписал закон о трудовых гарантиях для госслужащих, сообщают «Известия».

Их трудовые договоры приостановят на время мобилизации и возобновят по возвращении. Закон распространяется на государственных служащих как мобилизованных, так и добровольно отправившихся в зону проведения специальной военной операции.

В документе закона, опубликованного на официальном портале правовой информации, также отмечено, что во время службы госслужащего расторжение с ним контракта по инициативе представителя нанимателя не допускается, исключая случаи расторжения по причине упразднения госоргана.

Кроме того, гражданскому служащему, завершившему прохождение военной службы, в течение шести месяцев после возобновления прохождения гражданской службы по его заявлению предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск в удобное для него время, а период прохождения военной службы включается в стаж гражданской службы.

Ранее президент России Владимир Путин подписал закон, предоставляющий мобилизованным гражданам, участникам специальной военной операции (СВО) и членам их семей право на кредитные каникулы по потребительским и ипотечным кредитам и займам.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA