Путин поручил оценить идею перераспределения турпотоков в Крым
Фото: kremlin.ru

Путин поручил оценить идею перераспределения турпотоков в Крым

04.07.2023 17:40
2643
Президент России Владимир Путин во вторник, 4 июля, во время совещания с членами правительства РФ указал на важность организации мер безопасности для россиян, которые едут отдыхать по Крымскому мосту, информируют "Известия".

"Для нас с вами только не будет предметом гордости, если не будут соблюдены меры безопасности для наших граждан, которые направляются на отдых. Поэтому нужно оценить эту ситуацию со всех точек зрения. Конечно, все возможности использовать", - сказал Путин.

В свою очередь министр транспорта РФ Виталий Савельев сообщил, что открыто движение по Херсонскому мосту для объезда Крымского.

По его словам, 3 июля более 1,2 тысячи автомобилей проехали по новым территориям. Он напомнил, что на мост допускаются только легковые транспортные средства и туристические автобусы, а грузовики следуют путем паромной переправы.

Он отметил, что 7 июля выйдет на круглосуточный режим работы один паром. Он позволит переправлять до 200 транспортных средств.

"На наш взгляд, пиковая ситуация будет примерно 16-17 июля", - добавил Савельев.

В ходе совещания глава государства поручил оценить идею перераспределения потока туристов в Крым через новую территорию РФ для решения проблем с пробками. Он добавил, что необходимо соблюсти все меры безопасности граждан.

Путин также подчеркнул, что будет постоянно на связи с Савельевым для решения проблем по ситуации с пробками.

4 июля в Минтранспорте РФ сообщили, что при въезде на Крымский мост действуют повышенные меры безопасности с полным досмотром транспорта и багажа. Процедура похожа на процесс досмотра в аэропорту. Водителям напомнили, что движение на автоподходе регулируют сотрудники ГИБДД. Легковые автомобили должны передвигаться по левой полосе, в то время как правая предназначена для автобусов, экстренных служб и волонтеров.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA