Путин предложил возродить конкурс "А ну-ка, девушки!"
Фото: kremlin.ru

Путин предложил возродить конкурс "А ну-ка, девушки!"

08.04.2024 21:00
2406
Президент Владимир Путин рекомендовал регионам по примеру «Уралвагонзавода» проводить корпоративные конкурсы «А ну-ка, девушки!». Это следует из списка поручений от 5 апреля, которые глава государства дал по итогам визита в Свердловскую и Челябинскую области, сообщил сегодня РБК.

Руководители регионов должны предоставить доклад по вопросу «о распространении опыта «Уралвагонзавода» до 1 ноября 2024 года.

Путин посетил «Уралвагонзавод» в Нижнем Тагиле 15 февраля. Одна из сотрудниц предприятия, победительница заводского конкурса «А ну-ка, девушки!» Валерия Фролова предложила президенту сделать этот конкурс общероссийским. Путин в ответ пообещал подумать, «как это подраскрутить», сообщал ранее ТАСС.

Конкурс «А ну-ка, девушки!» проводили в СССР в период с 1970 по 1987 год. Его транслировали по телевидению. Участницы конкурса, которых отбирали по профессиональным навыкам, соревновались за звание лучшей в своей сфере.

Программа позиционировалась как «спортивно-интеллектуальное соревнование самых красивых девушек Советского Союза». Например, в одном из выпусков принимали участие стюардесса, дежурная гостиницы «Россия», повар, телефонистка и музыкальный контролер фирмы «Мелодия». Девушки соревновались в беге, катании на велосипедах, танцах и т.д.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA