Путин принял решение о специальной военной операции в Донбассе
Фото: Алексей Никольский/ТАСС

Путин принял решение о специальной военной операции в Донбассе

24.02.2022 06:31
3743
В Донбассе будет проведена специальная военная операция с целью защиты мирного населения. Об этом рано утром 24 февраля, заявил президент Российской Федерации Владимир Путин в своем специальном телеобращении.

«Мною принято решение о проведении специальной военной операции. Ее цель — защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины. А также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан Российской Федерации», — сообщил Путин.

Глава государства указал на то, что обстоятельства требуют «решительных и незамедлительных действий», и поэтому после обращения республик Донбасса к России за помощью, в соответствии со статьей 51, часть 7 Устава ООН, с санкции Совета Федерации и во исполнение ратифицированных Федеральным Собранием договоров о дружбе и взаимопомощи с ДНР и ЛНР, он принял решение «о проведение специальной военной операции».

Российский лидер подчеркнул, что России не оставили выбора, а ее действия связаны не с ущемлением интересов Украины, а с защитой самой себя от «тех, кто взял Украину в заложники».

Глава государства призвал украинских военнослужащих немедленно сложить оружие и идти домой, добавив, что в планы России не входит оккупация украинских территорий.

Путин выразил уверенность, что преданные РФ военнослужащие «профессионально и мужественно» исполнят свой долг, а все уровни власти, специалисты, отвечающие за устойчивость российской экономики и весь бизнес будут действовать слаженно.
Роман Радин
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA