Путин высказался про Telegram и слухи о закрытии Instagram и YouTube
07.06.2018

Путин высказался про Telegram и слухи о закрытии Instagram и YouTube

1480
В ходе Прямой линии с народом, президент Владимир Путин прокомментировал блокировку Telegram и слухи о закрытии Instagram и YouTube. Вопрос прозвучал от блогеров. 

По словам президента, ничего закрывать не будут, но он «волнуется за безопасность людей». 

"Я понимаю вашу озабоченность, понимаю озабоченность тех людей, с которыми вы работаете в интернете. Мы не собираемся ничего закрывать, - заявил президент. - Я прекрасно знаю ситуацию вокруг Telegram. Что по этому поводу хотел бы сказать? Вы на своем месте по этому поводу волнуетесь. Но и я на своем месте тоже волнуюсь. Знаете, за что? За безопасность людей. Когда представители правоохранительных и специальных служб мне говорят, что после взрыва в Петербургском метро они не могли отследить переписку террористов, не могли вовремя принять решение, потому что она зашифрована, а террористы этим пользоваться - как я должен реагировать? Это вопросы безопасности в первую очередь. Но в то же время я сам работал в специальных службах и знаю, что легче всего запретить. Труднее найти цивилизованные способы решения. Поэтому я буду побуждать всех своих коллег идти по этому пути. Именно по пути использования самими правоохранительными органами современных средств борьбы с правонарушениями, в том числе с террористическими проявлениями - не ограничивая пространство свободы, в том числе в интернете, - сказал президент.

Тамбовская область стала активно осваивать Telegram осенью 2017 года. Каналы в мессенджере тогда появились внезапно и дружно, вскоре стали пополняться новыми. Наряду с официальным каналом пресс-службы местного "белого дома", администраций муниципалитетов, закрытых чатов чиновников, неофициального канала партийцев ЕР, популярны  каналы "сливов" инсайдерской информации из властных структур. Свои телеграм-каналы есть у местных СМИ. После объявлении о блокировке лишь единицы тамбовских каналов прекратили свое существование. Продолжают появляться новые каналы. Глава Роскомнадзора ранее в интервью отметил, что к пользователям Telegram у государства претензий нет.

фото на превью: Михаил Климентьев/ТАСС


#телеграм#инстаграм#президент

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV