Путин решил не принимать участие в крещенских купаниях
Фото: Зураб Джавахадзе, "Известия"

Путин решил не принимать участие в крещенских купаниях

19.01.2022 13:43
2462
В этом году президент России Владимир Путин решил не принимать участие в крещенских купаниях в связи с эпидемиологическими условиями. Об этом в среду, 19 января, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, сообщает  РИА Новости. 

"В этом году все-таки президент предпочёл прислушаться к рекомендациям представителей церкви и не окунаться все-таки в связи с пандемийными условиями", - сказал Песков, отвечая на вопрос, планирует ли Путин окунуться в крещенскую купель.

"Были же озвучены рекомендации представителями церкви, что следует подумать в условиях пандемии перед тем, как это сделать. И президент принял решение прислушаться к этим рекомендациям и не окунаться", - пояснил пресс-секретарь главы государства.
В Тамбовской области в крещенских купаниях приняли участие 6215 жителей. В Тамбове на Набережной народ стал прибывать ближе к часу ночи. Несмотря на начавшийся снег с дождем, желающих искупаться было немало, даже собралась очередь. Потоки людей распределялись по времени, проводилась термометрия участников. Также на особом контроле было соблюдение масочного режима и социальной дистанции.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA