Путин упразднил Роспечать и Россвязь
Фото: Михаил Почуев

Путин упразднил Роспечать и Россвязь

20.11.2020 10:44
2572
Президент России Владимир Путин подписал указ о ликвидации Федерального агентства связи (Россвязь) и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать). Документ опубликован 20 ноября на сайте Кремля, сообщают "Известия".
"Постановляю: упразднить Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям и Федеральное агентство связи; передать Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации функции, упраздняемых Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и Федерального агентства связи", - говорится в документе.
Таким образом Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций становится правопреемником упраздненных агентств, включая обязательства, возникшие в результате исполнении судебных решений.

Отмечается, что такое решение было принято для совершенствования госуправления в сфере цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, сокращения административных барьеров и решения приоритетных задач в области цифровой экономики.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA