Путин заявил о необходимости обеспечить бесперебойную работу транспорта
Фото: pixabay.com

Путин заявил о необходимости обеспечить бесперебойную работу транспорта

07.05.2020 16:10
4066

Стратегической задачей в период пандемии коронавируса является обеспечение бесперебойной работы транспорта. Как передают "Известия", об этом заявил Владимир Путин во время сегодняшнего совещания.
«Загрузка отечественной транспортной сети снизилась. В этой связи нужно вернуться к вопросу о приоритетной перевалке отечественных грузов именно в российских морских портах. <…> Напомню, что давал поручение по созданию особой экономической зоны на Каспии, что предполагает и создание современного транспортного узла. Прошу сегодня доложить, что уже сделано по этому направлению», — сказал глава государства.
Также президент указал на необходимость поддержать людей, занятых в сфере транспорта. В частности, у компаний должно быть достаточно средств на выплату зарплат, обслуживание парка и инфраструктуры, выполнение своих финансовых обязательств.

Кроме того, Владимир Путин поручил главам регионов предусмотреть региональные механизмы поддержки транспортных предприятий, имеющих системное значение для конкретных территорий. В частности, речь идет об автобусных и речных перевозках, а также пригородном железнодорожном сообщении.

«Ситуация в сфере воздушных перевозок — и в России, и во всем мире — особенно сложная. Мы это прекрасно видим, понимаем, поэтому посвятим ей отдельное совещание, где обсудим и задачи авиастроительной промышленности вместе, в комплексе», — отметил президент.

Участников совещания президент попросил доложить о мерах безопасности пассажиров, принимаемых на транспорте в связи со вспышкой инфекции.

Ранее Владимир Путин поручил руководителям регионов подготовить планы по выходу из режима ограничений. В этом заседании также принял участие и губернатор Тамбовской области Александр Никитин. Планы действий необходимо предоставить до 11 мая. Президент предупредил об опасности скоропалительных решений по отмене режима самоизоляции. Необходимо смотреть по эпидемиологической ситуации в конкретном регионе. 
Карина Понамарева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA