Путин заявил о стремлении выйти из режима ограничений "как можно быстрее"
Фото: Алексей Никольский/ТАСС

Путин заявил о стремлении выйти из режима ограничений "как можно быстрее"

06.06.2020 16:07
2651
Выход из ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса, должен быть спокойным и осознанным. Об этом в субботу, 6 июня, заявил президент России Владимир Путин на онлайн-встрече с деятелями культуры, пишут "Известия".

"Всё-таки будем стремиться к тому, чтобы выходить из этой ситуации как можно быстрее. Осознано, спокойно, но как можно быстрее", - подчеркнул он.

Говоря о снятии введенных ограничений в учреждениях культуры, глава государства заявил, что жизнь и здоровье граждан являются безусловной ценностью. В то же время он призвал избегать "излишней забюрокраченности".

Также президент выразил надежду, что театры в скором времени возобновят работу. В свою очередь глава Роспотребнадзора Анна Попова, также принимающая участие в онлайн-встрече, заявила, что новый театральный сезон сможет начаться со зрителями в зале.

Ранее сообщалось, что власти Тамбовской области продлили ограничительные меры, связанные с коронавирусом. В постановлении администрации региона указана новая дата - по 11 июня. Прежние ограничения действовали до 7 июня.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA