Пять интересных фактов о мобильном интернете в Тамбовской области

21.05.2018 16:43
4570

Компания МТС проанализировала интернет-активность тамбовских абонентов с начала текущего года и выявил места, где жители активнее всего выходят во «всемирную паутину» со смартфонов или планшетов.

1. Больше всего трафика в месяц в Тамбове скачивают студенты ТГУ им. Г. Р. Державина. Базовая станция, которая находится рядом с главным корпусом из месяца в месяц показывает самый большой объём переданных данных. Больше всего здесь популярны социальные сети и просмотр видео, а всего в месяц здесь скачивают больше 11 тысяч гигабайт.

2. Сами жители Тамбова за месяц скачивают объем трафика, которого бы хватило на загрузку 420 тысяч фильмов в HD-качестве или на один миллион часов непрерывного видео-стриминга. Кстати, порядка 60% трафика приходится на сети LTE.

3. Самым интернет-активным районом Тамбовской области стал Мичуринский. Месячный трафик абонентов, проживающих на его территории, эквивалентен  почти 2 750 000 часов прослушивания музыки онлайн.

4. А самыми качающими стали жители Петровского района. Здесь в среднем приходится больше всего трафика на одного абонента. Так один пользователь в Петровском районе за месяц скачивает столько трафика, что его бы хватило на загрузку более чем 18 000 фотографий в Instagram или прослушивание музыки онлайн в течение пяти дней без остановки.

5. Среди городов области в тройку самых качающих, кроме Тамбова, вошли Мичуринск, Рассказово и Моршанск. В месяц на них приходится объем трафика, которого бы хватило на то, чтобы слушать музыку онлайн 3 миллиона часов, а это больше 300 лет.

«С каждым годом мы видим, что абоненты все активнее используют мобильный интернет, в том числе, в небольших населённых пунктах. По сравнению с прошлым годом трафик в нашей сети практически удвоился. И это не просто общая тенденция, мы многое сделали для развития сети, в частности подняли пиковые скорости до 150 Мбит/с на значительной части территории области предложили абонентам простые и понятные тарифные решения, а главное – выгодный мобильный интернет и пакеты от 8 рублей в день», - отметил директор тамбовского филиала МТС Александр Мудрецов.

Развитие сетей МТС в Тамбовской области

Высокоскоростной 4G-интернет от МТС сегодня доступен более чем в 50 населенных пунктах, а сеть 3G покрывает практически 70% населенной территории области. В июне 2016 года МТС и администрация Тамбовской области подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве, в соответствии с которым до конца 2017 года компания инвестировала 500 млн рублей в развитие телекоммуникационной инфраструктуры и реализацию инновационных проектов на территории Тамбовской области. В рамках соглашения была проведена масштабная модернизация голосовой сети 2G на территории области, а связь «четвертого поколения» впервые «пришла» в 50 населенных пунктов региона, в том числе и в небольшие посёлки. Кроме того, МТС увеличила общую протяженность волоконно-оптических линий связи на территории области практически на 400 километров, модернизировала магистральные каналы, расширив их пропускную способность.


На основании анализа, проводимого ПАО "МТС" в период с января 2018 года


на правах рекламы

Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA