Пять тамбовских фермеров получили многомиллионные гранты
19.07.2019

Пять тамбовских фермеров получили многомиллионные гранты

4348
Пятерым фермерам-животноводам сегодня вручили сертификаты на получение грантов. Господдержку также получил руководитель сельскохозяйственного кооператива. Общая сумма государственной поддержки составила 69,5 миллиона рублей.

Поддержку на дальнейшее развитие получили семейные фермы, которые специализируются на молочном и мясном животноводстве, а также сельхозкооператив "Рассказовское молоко".

"Молочное направление сегодня в приоритете господдержки. Важным критерием оценки представленных на грант проектов являлось и количество создаваемых рабочих мест. Хочу отметить, что некоторые грантополучатели уже пользовались господдержкой ранее. Ведь конкурс проводится с 2012 года. Мы видим, как хозяйства окрепли, наращивают объемы производства, создают новые продовольственные бренды", - прокомментировала исполняющая обязанности начальника управления сельского хозяйства  области Алена Сытова.

Среди  фермерских хозяйств, которые стали обладателями грантов - три специализируются на молочном направлении, два - на мясном. Сергей Праслов из Никифоровского района получит около 14 миллионов рублей, на которые планирует построить современную ферму на содержание 100 голов. Молочным животноводством он занимается вместе с сыном, который несколько лет назад уже получал грант в полтора миллиона. Сейчас в их общем стаде около 90 голов, в планах довести дойное стадо до 150 голов.

Сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий сбытовой кооператив "Рассказовское молоко" получит 35 миллионов рублей на развитие переработки молока и производство молочных продуктов.

Ранее в этом году гранты получили восемь КФХ: на развитие молочного и мясного животноводства, яичного птицеводства, создание ягодников.

Всего в этом году на поддержку малых форм хозяйствования в рамках госпрограммы "Развитие отраслей агропромышленного комплекса" предусмотрено 192,6 млн рублей, из которых 30 млн рублей - для начинающих фермеров, 100 млн рублей - на поддержку семейных животноводческих ферм, 62,6 млн рублей - на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

Фото на превью: администрация Тамбовской области

#фермеры#гранты

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*