Пятеро тамбовчан отправятся служить в научные роты

09.12.2013 13:00
3992
    Пятеро выпускников ТГТУ отправятся служить в научные роты. Такие роты - новая форма несения срочной службы, которая предоставляет возможность выпускникам вузов пройти военную службу без отрыва от научной деятельности.
    Тамбовчане Артем Поляков, Владимир Щербинин, Данила Холявкин, Сергей Илясов и Пётр Савельев будут проходить службу в Воронеже, где расположена военно-воздушная академия. Здесь кроме прохождения общевойсковых дисциплин они будут работать над научными проектами по развитию пилотажно-авиационных комплексов и информационных технологий в интересах военно-воздушных сил России.
   Основными критериями отбора кандидатов для прохождения такого рода службы были наличие технического образования, практического опыта и достижений в процессе учебы в университете, а также общее состояние здоровья. Первый набор военнослужащих в научную роту прошел в мае 2013 года, тогда в Воронеж отправились шестеро выпускников ТГТУ.
     Провожать призывников будут 10 декабря в 15:00 в большом актовом зале главного корпуса ТГТУ на торжественном мероприятии.
Юлиана Балабанова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA