Пятерым кандидатам на должность Президента РФ разрешили открыть избирательные счета
Фото: ЦИК РФ

Пятерым кандидатам на должность Президента РФ разрешили открыть избирательные счета

29.12.2023 21:00
18539
ЦИК России зарегистрировала списки уполномоченных представителей политических партий «РОС», КПРФ и ДПР, выдвинувших кандидатов на выборы Президента Российской Федерации 15-17 марта 2024 года.

Кандидатам Сергею Бабурину («РОС»), Николаю Харитонову (КПРФ) и Ирине Свиридовой (ДПР) разрешено открыть специальные избирательные счета для формирования своих избирательных фондов.

В соответствии с законодательством кандидату от партии КПРФ сбор подписей избирателей не требуется. Кандидатам от партий «РОС» и ДПР требуется собрать от 100 тысяч до 105 тысяч подписей и представить их в ЦИК России не позднее 18:00 31 января 2024 года.

Также ЦИК России зарегистрировала группы избирателей, созданные для поддержки самовыдвижения на должность Президента Российской Федерации кандидатов Рады Русских и Анатолия Баташева. Кандидатам разрешено открыть специальный избирательный счет для формирования избирательного фонда. Теперь они могут приступить к сбору подписей избирателей: от 300 тысяч до 315 тысяч подписей требуется представить в Центризбирком не позднее 18:00 31 января.

Принято решение об отказе в регистрации групп избирателей, созданных для поддержки самовыдвижения на должность Президента Российской Федерации кандидатов Ивана Отраковского и Александры Тищенко.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA