Пятый день масленицы тамбовчане отметили с размахом в усадьбе Асеевых

20.02.2015 20:30
16770
   На территории усадьбы Асеевых в Тамбове прошли народные гуляния в рамках Масленичной недели. Как известно, каждый день недели на Масленицу имеет своё название, за каждым закреплены определенные традиции и правила. Все это нашло свое отражение в убранстве усадьбы - здесь присутствовали не только чучело Зимы, но и таблички, рассказывающие о каждом дне. 


    Пятый день масленицы - "Тёщины вечерки", когда по традиции тёща приходила на угощение к зятю, тамбовчане отметили с размахом. В парке Асеевых на гуляния собрались несколько сотен человек. 
     

   На сцене и в разных концах усадьбы на импровизированных площадках для собравшихся выступили творческие коллективы, а сами зрители с удовольствием подпевали народным мотивам и пускались в пляс вместе со скоморохами, ряжеными и ростовыми куклами. 





   На территории усадьбы расположился каток, на котором резвились юные фигуристы, под надзором Емели, который лежал рядом на своей печке. 



   Организаторы предложили тамбовчанам различные народные забавы - перетягивание каната, игру в снежки, хороводы. Самые маленькие изучали снежную крепость и катались с горок. 





    Неподалеку расположились и торговые ряды, где представили свои товары местные производители.

 
   Почетными гостями на празднике стали участники всероссийской конференции "Наследие и событие", посвященной региональному и событийному туризму. Среди них - гости из 37 регионов России, а также заместитель Министра культуры РФ Алла Манилова и заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев, который поделился своими впечатлениями о посещении ярмарки с журналистами во время конференции и рассказал, что приобрел на ярмарке в усадьбе варежки. "Масленица это русский карнавал, с большими традициями, с очень интересной историей, потенциал которого как туристического события еще до конца не оценен. Это безусловно во многом более яркое и интересное для творчества событие, чем даже, например, карнавалы в Венеции и Рио-де-Жанейро", - прокомментировал Корнеев.
Юлиана Балабанова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA