Рабочие двух предприятий вышли на митинг

19.12.2018 16:00
7547
"Мы хотим работать!" - под таким лозунгом в Рассказовском сквере прошёл митинг рабочих Тамбовского мусороперерабатывающего комплекса "КомЭк" и мусоровывозящей компании "ТЭКО-Сервис". На акцию собралось в общей сложности более 280 человек. Все они пришли в оранжевых жилетах и зелёных шапках, символизирующих борьбу за экологию Тамбовской области.

Два тамбовских предприятия, которые более 10 лет успешно создавали в регионе одну из передовых в стране систем обращения с отходами, оказались на грани закрытия. ООО "КомЭк" – сам комплекс и полигон – не вошли в территориальную схему по обращению с отходами. С ООО "ТЭКО-Сервис" региональный оператор до сих пор не заключил договор на работу.

Участники митинга единогласно приняли резолюцию, в которой они выразили недоверие чиновникам областного управления ТЭК и ЖКХ, чьи действия, по мнению митингующих, идут вразрез с политикой правительства Российской Федерации по созданию современной отрасли по переработке отходов.

"Чиновники не выполняют обещание губернатора Александра Валерьевича Никитина о том, что наши предприятия будут работать. Мы заявляем о том, что продолжим борьбу за сохранение «ТЭКО-Сервис» и «КомЭк», которые вносят существенный вклад в экологическое благополучие Тамбовской области", - говорят в резолюции участники митинга.

Этот итоговый документ вместе с зелёной шапкой и приглашением на митинг 22 декабря были переданы губернатору Александру Никитину. Также рабочие записали видеобращение к Президенту России Владимиру Путину.



Фото пресс-службы "КомЭк"


Ирина Ильина
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA